春菊とカニカマのお吸い物 レシピ・作り方

春菊とカニカマのお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単味付けのお吸い物

材料(2人分)

  • ◎水 380cc
  • ◎天然粉末昆布だし 2/3袋
  • ◎しいたけ粉末だし(パパっとしいたけ) 小さじ2くらい
  • ◎海塩 2つまみくらい
  • ◎醤油 小さじ1と1/2~
  • ◎料理酒 大さじ1
  • 春菊 1~2本
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • 冷凍むき枝豆 大さじ1~
  • 絹豆腐 1/3丁 100g
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 小鍋に
    ◎印の材料を入れて火にかけます。

    春菊は3㎝くらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋が煮えてきたら
    お味を見て
    お好みに調節します。
    枝豆、割いたかまぼこ、少し待ってから春菊、ちいさめの奴に切ったお豆腐を入れます。
  3. 3 お椀に入れたら
    粉山椒を振ります。

きっかけ

自己流、簡単お吸い物です。

  • レシピID:1740018852
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る