きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 2つまみ
- ◆辛子(納豆付付属の物) 2個
- ◆麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 塩を振り、揉んで10分置く。
- 3 ビニール袋にきゅうりと◆を入れて空気をしっかりと抜いて、口を閉じる。
-
4
冷蔵庫で一晩置く。
器に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ham kitchen2021/08/04 12:01ごちそうさまでした^_^
-
ちゆこ2020/12/07 16:57美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
月のおと2020/04/05 21:26からしとめんつゆおいしいんですね!漬けてるじかんが短かったので、今度は一晩つけたいです♪