浅漬けの素で簡単!! 柿と白菜の浅漬け★ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
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1
白菜はざく切りし塩を全体にまぶし15分程置いておく。
切り昆布をサッと洗いザルに上げしっかり水気を切っておく。
(キッチンペーパーの上に置いておいても) -
2
白菜の水気をギューッと絞る。
(半量になります) - 3 密封袋に白菜ほぐし入れ、切り昆布、細く切った柿、浅漬けの素を加えザックリと混ぜ軽く揉み込み半日~2日冷蔵庫で漬けたら完成!
きっかけ
居酒屋さんで柿の入った浅漬けを食べてすごく美味しかったので、浅漬けの素を使用して簡単に再現してみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
漬けてる間に柿が柔らかくなるので、熟した物より硬めのものを使用するのがオススメ! 漬け時間が長くなると柿がタラタラになる事があります! 切り昆布がない場合は乾燥昆布を切っても★ 浅漬けの素はエバラを使用してます♪ 顆粒タイプでもOK☆
- レシピID:1740018335
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 柿と白菜の浅漬け
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白菜の浅漬けのしょっぱさに柿の甘味が美味しい~♡
副菜におつまみに♪♪