浅漬けの素で簡単!! 柿と白菜の浅漬け★ レシピ・作り方

浅漬けの素で簡単!! 柿と白菜の浅漬け★
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
甘じょっぱくて癖になる(@⌒ー⌒@)b
白菜の浅漬けのしょっぱさに柿の甘味が美味しい~♡

副菜におつまみに♪♪

材料(4-6人分)

  • 白菜 大6枚ほど(切ってボウル一杯)
  • 小さじ2
  • 1個
  • 切り昆布(乾燥) 3つまみ
  • 浅漬けの素(液体タイプ) 大さじ5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし塩を全体にまぶし15分程置いておく。

    切り昆布をサッと洗いザルに上げしっかり水気を切っておく。
    (キッチンペーパーの上に置いておいても)
  2. 2 白菜の水気をギューッと絞る。
    (半量になります)
  3. 3 密封袋に白菜ほぐし入れ、切り昆布、細く切った柿、浅漬けの素を加えザックリと混ぜ軽く揉み込み半日~2日冷蔵庫で漬けたら完成!

きっかけ

居酒屋さんで柿の入った浅漬けを食べてすごく美味しかったので、浅漬けの素を使用して簡単に再現してみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

漬けてる間に柿が柔らかくなるので、熟した物より硬めのものを使用するのがオススメ! 漬け時間が長くなると柿がタラタラになる事があります! 切り昆布がない場合は乾燥昆布を切っても★ 浅漬けの素はエバラを使用してます♪ 顆粒タイプでもOK☆

  • レシピID:1740018335
  • 公開日:2020/01/11
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関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物白菜
関連キーワード
柿と白菜の漬物 柿の漬物 浅漬けの素 白菜の漬物
料理名
柿と白菜の浅漬け
こぶた...
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