じゃがいもと豚肉の生姜入り鍋 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の生姜入り鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鍋アレンジ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅にざく切りにする。
    豚肉を一口大に切る。
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水洗いする。
  2. 2 鍋につゆを入れて沸騰させる。
  3. 3 1と肉団子と生姜をすり下ろして入れて、10分煮る。

きっかけ

鍋アレンジに♪

  • レシピID:1740018209
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/02 09:58
    じゃがいもと豚肉の生姜入り鍋
    じゃがいも好きで、鍋に入れました。
    生姜入は体も温まるし、美味しくてイイですね。 
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る