材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 合い挽き肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 5振り
- 絹豆腐
- 150g
- 醤油
- 小さじ半
- こめ油
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- キャベツと人参を細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに肉を入れてしっかり練り、1・卵・豆腐・塩コショウ・醤油を回し入れて混ぜこねる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を小判型にしてからフライパンに入れて焼く。
-
- 4
- しっかり焼き色がついたら、裏返し、1分焼く。
-
- 5
- 水を入れて蓋をして、4~5分蒸す。
水分を飛ばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません