人参とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

人参とキャベツのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 合い挽き肉 250g
  • 1個
  • 塩コショウ 5振り
  • 絹豆腐 150g
  • 醤油 小さじ半
  • こめ油 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 キャベツと人参を細かく刻む。
  2. 2 ボウルに肉を入れてしっかり練り、1・卵・豆腐・塩コショウ・醤油を回し入れて混ぜこねる。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を小判型にしてからフライパンに入れて焼く。
  4. 4 しっかり焼き色がついたら、裏返し、1分焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をして、4~5分蒸す。

    水分を飛ばして完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018105
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る