すき焼きと生姜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
すき焼きの残り
お玉2杯分
麺つゆ
小さじ2~3
お玉1杯分
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
  2. 2
    小鍋にすき焼き鍋の残りと水と麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3
    生姜をすり下ろして鍋に入れ、うどんを入れて2~3分煮る。

きっかけ

鍋の残りとうどんアレンジに♪

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする