白菜とひき肉ときくらげの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
4枚
豚ひき肉
150g
きくらげ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。

    きくらげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、白菜とひき肉ときくらげを炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素を絡めて、蓋をして、5~6分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れて1分温めたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 19:00
モリモリ食べたかったのでひき肉をゴロゴロさせました。白菜の芯まで美味しく食べられる簡単レシピでした^^ご馳走様でした!
gままちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする