材料(2人分)
- ☆水
- 500cc
- ☆天然粉末昆布だし
- 1/2スティック
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3/4
- ☆冷凍うどん
- 200g
- ☆もやし
- ひとつかみ
- ☆カットしめじ
- ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 白味噌
- 大さじ1と1/2くらい
- 切り餅(サトウ)
- 2個
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆印の材料を
お鍋に入れて
中火にかけて
煮こみます。
-
- 2
- 切り餅は
一個を半分に割って
トースターで
4~5分加熱します。
-
- 3
-
- 1が煮えたら
ほうれん草を入れて
白味噌を溶き入れます。
器に入れ
おもちをのせ
山椒をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません