アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌煮込み かちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘い白味噌とおもちで

材料(2人分)

☆水
500cc
☆天然粉末昆布だし
1/2スティック
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ3/4
☆冷凍うどん
200g
☆もやし
ひとつかみ
☆カットしめじ
ひとつかみ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
白味噌
大さじ1と1/2くらい
切り餅(サトウ)
2個
山椒パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を
    お鍋に入れて
    中火にかけて
    煮こみます。
  2. 2
    切り餅は
    一個を半分に割って
    トースターで
    4~5分加熱します。
  3. 3
    1が煮えたら
    ほうれん草を入れて
    白味噌を溶き入れます。
    器に入れ
    おもちをのせ
    山椒をかけます。

きっかけ

寒い時は おもちのうどん

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする