レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
レバーで1品(^^♪

材料(2人分)

豚レバー
250g
◆砂糖
小さじ1
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ2
◆醤油
大さじ1
◆すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを身で優しく洗い、熱湯で3分茹でる。

    ザルに出してまた洗う。
  2. 2
    小鍋に◆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    1を入れて中火で4~5分煮絡めて完成。

きっかけ

レバーが安かったので(^^♪

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする