レバー煮 レシピ・作り方

レバー煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
レバーで1品(^^♪

材料(2人分)

  • 豚レバー 250g
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを身で優しく洗い、熱湯で3分茹でる。

    ザルに出してまた洗う。
  2. 2 小鍋に◆を入れて煮立たせる。
  3. 3 1を入れて中火で4~5分煮絡めて完成。

きっかけ

レバーが安かったので(^^♪

  • レシピID:1740017852
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る