冬にぴったりパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
かぼちゃの処理も、レンジを使うので簡単です

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
小さじ1/2
500ml
牛乳
150ml
固形コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは表面を濡らしラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める(500w5分くらい)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3
    バターと玉ねぎを鍋に入れ、弱火~中火で焦がさないように炒める
  4. 4
    レンジしたかぼちゃを取り出し、皮を取り除きながらスプーンで鍋に入れる
  5. 5
    水とコンソメも入れ、中火で10分ほど煮つめる
  6. 6
    ブレンダーを鍋に入れ、かぼちゃ等をスープ状にする
  7. 7
    最後に塩と牛乳を入れ、沸騰する前に火を止めたら完成

おいしくなるコツ

バターが旨味をアップさせます

きっかけ

ハロウィンに作りました

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ冬のおもてなし料理彩鮮やか玉ねぎ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする