カワハギの刺身 レシピ・作り方

カワハギの刺身
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
カワハギでお刺身を(^^♪

材料(1人分)

  • カワハギ 1尾
  • ひとつまみ
  • わさび 1㎝
  • 刺し身醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 カワハギの皮をはぎ取る。
  2. 2 3枚におろして、残った骨をきれいに取り除く。
  3. 3 塩を振り、冷蔵庫で半日置く。
  4. 4 薄くスライスして、お皿に並べる。
  5. 5 わさび醤油を添える。

きっかけ

カワハギが釣れたので(^^♪

  • レシピID:1740017752
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る