とうもろこしのバター醤油炒めのせご飯 レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油炒めのせご飯
  • 5分以内
セシボン
セシボン
夏にとうもろこしが出始めるとバター醤油で炒めてご飯に乗せます。止められない美味しさなのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※すでに茹でられたトウモロコシを使用。
    ※生のトウモロコシなら、皮がついたままトウモロコシがかぶる量のお湯で茹でます。その場合、調理時間は15分になります。
  2. 2 トウモロコシを包丁で削ぐように切り取ります。
  3. 3 フライパンでバターで炒めて醤油で味をつけて完成!

きっかけ

「トウモロコシ×バター×醤油」の黄金コンビ。ご飯に乗せるとさらに美味しい♪やめられません♪

  • レシピID:1740017711
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る