豚こまで柔らか酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ピーマンは一口大に切る
- 2 豚こま肉を片栗粉以外の●の調味料に5~10分ほど漬け込み、下味をつける
- 3 にんじんは、耐熱容器に入れ、レンジで加熱しておく
- 4 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 下味をつけた豚こま肉を一口大に丸め、●の片栗粉を周りにまぶして、サラダ油を熱したフライパンに並べる
- 6 中火で焼き色をつけながら豚こま肉を熱していく
- 7 火が通ったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める
- 8 最後に合わせておいた☆の調味料を回し入れ、絡めたら完成
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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