青菜ならなんでもOK♪小松菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

青菜ならなんでもOK♪小松菜の中華風クリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
ポレポレ2018
ポレポレ2018
秋冬にはあったかいクリーム煮がぴったりです(*^^*)小松菜、チンゲン菜、ほうれん草!青菜ならなんでも代用できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、さっと茹でて水気を絞り、4~5cm程の食べやすい長さに切る。
  2. 2 ベーコンを短冊に切る。
  3. 3 フライパンに油をいれ、小松菜とベーコンをいれ、中火でさっと炒める。
  4. 4 中華だしをフライパンに加える。
  5. 5 小麦粉をふりいれ、全体に混ぜる。ダマにならないように手早くがコツ。
  6. 6 牛乳を加え、とろみがついたら火にかけ、塩で味を整える♪
  7. 7 完成♪

きっかけ

中華風のクリーム煮を作りたくて♪

おいしくなるコツ

ほうれん草でもチンゲン菜でも小松菜でも、青菜ならなんでも代用できます(*^^*)

  • レシピID:1740017661
  • 公開日:2019/10/28
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小松菜300円前後の節約料理その他の中華料理白菜のクリーム煮ほうれん草
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