青菜ならなんでもOK♪小松菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、さっと茹でて水気を絞り、4~5cm程の食べやすい長さに切る。
- 2 ベーコンを短冊に切る。
- 3 フライパンに油をいれ、小松菜とベーコンをいれ、中火でさっと炒める。
- 4 中華だしをフライパンに加える。
- 5 小麦粉をふりいれ、全体に混ぜる。ダマにならないように手早くがコツ。
- 6 牛乳を加え、とろみがついたら火にかけ、塩で味を整える♪
- 7 完成♪
きっかけ
中華風のクリーム煮を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ほうれん草でもチンゲン菜でも小松菜でも、青菜ならなんでも代用できます(*^^*)
- レシピID:1740017661
- 公開日:2019/10/28
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