白菜と豚バラときくらげ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
きくらげ炒めアレンジに♪

材料(3人分)

白菜
3~4枚
豚バラ肉
250g
きくらげ
30g
胡麻油
小さじ1
牛肉だし
小さじ2
150ml
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きくらげを水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温め、豚肉と白菜を入れて1~2分炒める。
  4. 4
    きくらげも加えて1分炒め合わせたら、牛肉だしと水を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    グツグツしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする