材料(3人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 豚バラ肉
- 250g
- きくらげ
- 30g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 牛肉だし
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を1センチ幅に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きくらげを水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、豚肉と白菜を入れて1~2分炒める。
-
- 4
- きくらげも加えて1分炒め合わせたら、牛肉だしと水を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- グツグツしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。
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