ニンニクごろごろっと!! ヤンニョムチキン★ レシピ・作り方

ニンニクごろごろっと!! ヤンニョムチキン★
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
甘辛タレが癖になる人気の韓国料理(>▽<)
ごろごろっとニンニクを入れてみました♪

余った唐揚げのリメイクにも★
ご飯にもビールにも合います(〃艸〃)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 or 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニンニク 約10粒
  • ピーマン 2-3個
  • ごま油 大さじ1
  • < 合わせ調味料〇 >
  • 〇コチュジャン / ハチミツ 各大さじ2
  • 〇ケチャップ / 酒 各大さじ2
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮をむく。
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切り塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で2.を焼く。

    片面焼き目が付いたらひっくり返し、隙間にニンニクも加え焼く。

    鶏肉が両面キツネ色に焼けたら鶏肉だけ一旦取り出す。
  4. 4 <合わせ調味料〇>を加えフツフツ煮立ったら、ピーマンを加え鶏肉も戻し入れ一気に炒め合わせ完成!

    お好みでゴマを振りかけて♪

きっかけ

ニンニクをたくさん買ったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使用する場合は焼き過ぎるとパサパサになるので焼きすぎ注意です! 辛いのがお好み方はコチュジャン多め、甘めがお好みの方はハチミツ多めで♪ 野菜はジャガイモ、ピーマン、椎茸などでも良く合います☆

  • レシピID:1740017448
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
韓国料理 ヤンニョム ニンニクの消費 スタミナ料理
料理名
ヤンニョムチキン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る