ニンニクごろごろっと!! ヤンニョムチキン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮をむく。
- 2 鶏肉を一口サイズに切り塩コショウし、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を入れ中火で2.を焼く。
片面焼き目が付いたらひっくり返し、隙間にニンニクも加え焼く。
鶏肉が両面キツネ色に焼けたら鶏肉だけ一旦取り出す。 -
4
<合わせ調味料〇>を加えフツフツ煮立ったら、ピーマンを加え鶏肉も戻し入れ一気に炒め合わせ完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
きっかけ
ニンニクをたくさん買ったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使用する場合は焼き過ぎるとパサパサになるので焼きすぎ注意です! 辛いのがお好み方はコチュジャン多め、甘めがお好みの方はハチミツ多めで♪ 野菜はジャガイモ、ピーマン、椎茸などでも良く合います☆
- レシピID:1740017448
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろごろっとニンニクを入れてみました♪
余った唐揚げのリメイクにも★
ご飯にもビールにも合います(〃艸〃)