きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
箸休めに♪

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 2つまみ
  • ◆かき醤油 小さじ1
  • ◆りんご酢 小さじ半
  • ◆ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし、細長く切る。
  2. 2 塩を振り、5分置いて軽く絞る。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりと◆を入れて揉む。
  4. 4 空気を抜いて、しっかりと口をしばって冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

箸休めに♪

  • レシピID:1740017381
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/14 16:24
    きゅうりの浅漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る