ほうれん草とオクラの胡麻かつお和え レシピ・作り方

ほうれん草とオクラの胡麻かつお和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 70g
  • 冷凍カットオクラ 30g
  • 万能出汁つゆ≪希釈用≫ 大さじ1弱
  • 米酢 大さじ1/2
  • 花かつお ひとつかみ
  • 白すりごま こさじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草とオクラを
    耐熱容器に入れて
    万能出汁つゆをかけ
    レンジに1分かけ
    混ぜてあと、1分かけます。
  2. 2 米酢、花かつお、白胡麻をかけて
    さっと混ぜて
    器に入れます。

きっかけ

簡単にお浸し風を

  • レシピID:1740017360
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻かつお和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/23 17:17
    ほうれん草とオクラの胡麻かつお和え
    cachecacheさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️家のオクラの冷凍があったので、収穫したほうれん草と和えました☘️夕飯にいただきます☺️感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る