ほうれん草とオクラの胡麻かつお和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍カットほうれん草 70g
- 冷凍カットオクラ 30g
- 万能出汁つゆ≪希釈用≫ 大さじ1弱
- 米酢 大さじ1/2
- 花かつお ひとつかみ
- 白すりごま こさじ2
作り方
-
1
ほうれん草とオクラを
耐熱容器に入れて
万能出汁つゆをかけ
レンジに1分かけ
混ぜてあと、1分かけます。 -
2
米酢、花かつお、白胡麻をかけて
さっと混ぜて
器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻かつお和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/23 17:17cachecacheさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️家のオクラの冷凍があったので、収穫したほうれん草と和えました☘️夕飯にいただきます☺️感謝です