マーマレードで大根漬け レシピ・作り方

マーマレードで大根漬け
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柑橘の香りで簡単お漬物

材料(2~人分)

  • 大根 200g
  • マーマレード おおさじ2
  • 米麹 おおさじ2
  • 米酢 おおさじ1
  • 粉末昆布出汁 1スティック
  • 海塩 こさじ1

作り方

  1. 1 大根はきれいに洗って、
    薄い方が早く作れると思って、扇型で5mm巾くらいに切りました。
  2. 2 清潔な食品用ポリ袋に、大根とほかのすべての材料をいれて
    よく混ぜ合わせて
    その日は、常温で置いておきます。
  3. 3 三日くらい冷蔵庫に
    寝かせてから
    いただきました。
    少しお醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

甘めの大根漬けにしたくて

  • レシピID:1740017297
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る