とっても柔らか♪【鶏むね肉のスティック唐揚げ】 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
鶏むね肉の繊維を切るようにスティック状にし揚げた、香ばしく柔らかな唐揚げです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
★ニンニクすりおろし
小さじ1
★塩
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ2枚におろして、繊維を切るように1〜2㎝幅に切る。
  2. 2
    むね肉に★の調味料を入れ30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    まず小麦粉をまぶし混ぜてから、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    170〜180℃のサラダ油(分量外)でカラッと揚げたら出来上がり。
    取り除いた皮も捨てないで、カラッと揚げて食べてください。

おいしくなるコツ

むね肉は2枚におろしてから、筋肉の繊維を切るようにスティック状にしてください。

きっかけ

いつもはササミを縦半分に切ってスティック唐揚げにしますが、むね肉でもやってみようと思いました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

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