とっても柔らか♪【鶏むね肉のスティック唐揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ2枚におろして、繊維を切るように1〜2㎝幅に切る。
- 2 むね肉に★の調味料を入れ30分ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 まず小麦粉をまぶし混ぜてから、片栗粉を入れて混ぜる。
-
4
170〜180℃のサラダ油(分量外)でカラッと揚げたら出来上がり。
取り除いた皮も捨てないで、カラッと揚げて食べてください。
きっかけ
いつもはササミを縦半分に切ってスティック唐揚げにしますが、むね肉でもやってみようと思いました。
おいしくなるコツ
むね肉は2枚におろしてから、筋肉の繊維を切るようにスティック状にしてください。
- レシピID:1740017261
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません