とっても柔らか♪【鶏むね肉のスティック唐揚げ】 レシピ・作り方

とっても柔らか♪【鶏むね肉のスティック唐揚げ】
  • 約1時間
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
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鶏むね肉の繊維を切るようにスティック状にし揚げた、香ばしく柔らかな唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ2枚におろして、繊維を切るように1〜2㎝幅に切る。
  2. 2 むね肉に★の調味料を入れ30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 まず小麦粉をまぶし混ぜてから、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 170〜180℃のサラダ油(分量外)でカラッと揚げたら出来上がり。
    取り除いた皮も捨てないで、カラッと揚げて食べてください。

きっかけ

いつもはササミを縦半分に切ってスティック唐揚げにしますが、むね肉でもやってみようと思いました。

おいしくなるコツ

むね肉は2枚におろしてから、筋肉の繊維を切るようにスティック状にしてください。

  • レシピID:1740017261
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ
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