簡単常備菜★しらたきのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポレポレ2018
箸休めにもぴったりな簡単常備菜♪しらたきでお通じもアップ(*^^*)

材料(4人分)

しらたき
350g(1パック)
ごま油
大1
和風顆粒だし
小1.5
しょうゆ
大1
みりん
大1
さけ
大1
200cc

作り方

  1. 1
    しらたきを塩揉みして、臭みをとる。
  2. 2
    キッチンばさみで食べやすい長さにしらたきを切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で数分しらたきを炒める。
  4. 4
    さけ、みりん、しょうゆ、和風顆粒だし、水を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5
    盛り付けて完成♪鰹節をかけてもおいしいです♪

きっかけ

母の味を再現しました♪

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく100円以下の節約料理しらたきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 節約 こんにゃく
料理名
簡単常備菜★しらたきのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ポレポレ2018 30代シングルマザーのポレポレです★ 時間との戦い…な毎日ですが、簡単に美味しい食事を子どもたちへ♪をモットーに頑張ってます! 節約・時短なレシピが多いので、是非見てみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする