茄子のバターチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茄子 1本
- バター 15g
- ケチャップ 一絞り
- とろけるチーズ 大さじ3~
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで剥き、輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、茄子を両面2分焼く。
- 3 耐熱容器に2を並べ、ケチャップを絞る。
- 4 チーズをのせて、レンジで1分半加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)