柔らか豚こまの豚キムチ レシピ・作り方

柔らか豚こまの豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
安い豚こまを下味処理で柔らかくしました

材料(2人分)

  • キムチ 1パック
  • 豚こま 200g
  • サラダ油 ひとまわし
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に☆料理酒☆塩☆胡椒を揉みこみ、☆片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったらキムチを加え炒める
  4. 4 料理酒、みりん、醤油を回し入れ軽く炒めたら完成

きっかけ

キムチが余っていたので、夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

☆は下味処理用です。料理酒と片栗粉の力でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1740017159
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る