柔らか豚こまの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆料理酒☆塩☆胡椒を揉みこみ、☆片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
- 3 豚肉にある程度火が通ったらキムチを加え炒める
- 4 料理酒、みりん、醤油を回し入れ軽く炒めたら完成
きっかけ
キムチが余っていたので、夕食のおかずに作りました
おいしくなるコツ
☆は下味処理用です。料理酒と片栗粉の力でお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1740017159
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません