柚子ジャムとクルミのチョコケーキ レシピ・作り方

柚子ジャムとクルミのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつに。
蒸しパンケーキのような感じです。

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 220g
  • ココアパウダー(バンホーテン) 大さじ3
  • ミルク 200ccくらい
  • オリーブ油 こさじ2
  • 柚子ジャム 100g
  • くるみ 10粒程度
  • クーベルチュール≪58%≫コイン状 10こくらい

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアパウダーをボールに入れて
    混ぜます。
    ミルクを少しづつ入れながら混ぜます。
  2. 2 オリーブ油を入れ
    胡桃は2~3片に砕いていれます。
    柚子ジャムと
    クーベルチュールをいれてさっと混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内がまに入れて、ケーキモードにして炊飯します。
    45分で出来ます。

きっかけ

作ってあった柚子ジャムをいれてみたかったので

  • レシピID:1740017094
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
柚子ジャムケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る