柚子ジャムとクルミのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 220g
- ココアパウダー(バンホーテン) 大さじ3
- ミルク 200ccくらい
- オリーブ油 こさじ2
- 柚子ジャム 100g
- くるみ 10粒程度
- クーベルチュール≪58%≫コイン状 10こくらい
作り方
-
1
ホットケーキミックスとココアパウダーをボールに入れて
混ぜます。
ミルクを少しづつ入れながら混ぜます。 -
2
オリーブ油を入れ
胡桃は2~3片に砕いていれます。
柚子ジャムと
クーベルチュールをいれてさっと混ぜます。 -
3
炊飯器の内がまに入れて、ケーキモードにして炊飯します。
45分で出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 柚子ジャムケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸しパンケーキのような感じです。