簡単時短♪ツナ缶でソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引き、ピーマンを細切りにし、中火で軽くいためる。
-
2
茹でたソーメンをフライパンに投入。
写真のソーメンは花色そうめんなのでカラフルですが、もちろん普通のでOK。 - 3 ツナ缶をフライパンに投入。
-
4
大さじ1の水で溶いた顆粒だしを入れ、混ぜながら、中火で数分炒める。麺がくっついてしまうので手早く!
混ざったら風味付けにごま油を少々かける。
塩で味を調整。 - 5 盛り付けて完成♪
きっかけ
沖縄で食べたソーメンチャンプルを再現したくて(*´∀`)
おいしくなるコツ
最後にかけるごま油で、より風味豊かになります!
- レシピID:1740017063
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/08/17 17:52おいしかったです。