ペンネのクリームチーズ レシピ・作り方

ペンネのクリームチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ショートパスタはもっちりしたペンネが好きです。

材料(2人分)

  • ペンネリガーテ 130g
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3~
  • アボカド 1/2個
  • 米粉 大さじ2
  • ミルク 200cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • シュレッドチーズ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ペンネは熱湯で
    袋の表示で茹で
    水分を切っておきます。
  2. 2 お鍋に分量の米粉を入れて、ミルクを足しながら、混ぜます。
    野菜ブイヨンを入れて
    中火の弱火で、混ぜながら温めます。
    手ごたえが出てくると早いので
    少し柔らか目で
    止めます。
  3. 3 グリーンピースと
    ほうれん草
    を入れて
    もう一度弱火にかけて
    混ぜます。
  4. 4 耐熱ボールに
    ペンネと3を入れて
    混ぜ、1cmくらいにスライスしたアボカドをのせて、チーズをのせ
    レンジで2~3分加熱してチーズを溶かします。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1740017061
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る