ペンネのクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネは熱湯で
袋の表示で茹で
水分を切っておきます。 -
2
お鍋に分量の米粉を入れて、ミルクを足しながら、混ぜます。
野菜ブイヨンを入れて
中火の弱火で、混ぜながら温めます。
手ごたえが出てくると早いので
少し柔らか目で
止めます。 -
3
グリーンピースと
ほうれん草
を入れて
もう一度弱火にかけて
混ぜます。 -
4
耐熱ボールに
ペンネと3を入れて
混ぜ、1cmくらいにスライスしたアボカドをのせて、チーズをのせ
レンジで2~3分加熱してチーズを溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません