枝豆の目玉焼き レシピ・作り方

枝豆の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ半
  • 枝豆 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
  2. 2 卵白が半分白くなったら、水を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 ご飯に2と枝豆をのせて、醤油をかける。

きっかけ

一人ランチに♪

  • レシピID:1740017037
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き枝豆
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る