インゲンとキャベツのバターソテー トマトソース レシピ・作り方

インゲンとキャベツのバターソテー トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 冷凍カットインゲン 50~70g
  • 有塩バター 10~15g
  • 海塩 ひとつまみ~
  • ☆ケチャップ おおさじ3
  • ☆白味噌 こさじ1と1/2
  • ☆レモン果汁 こさじ1と1/2
  • ☆マイユ粒マスタード こさじ2くらい

作り方

  1. 1 キャベツ1cm巾くらいに切って、洗います。

    フライパンにバターを落として
    キャベツとインゲンを入れて
    塩を一つまみ入れて
    中火でしんなりとするまで炒めます。
  2. 2 ☆印の材料を
    合わせて
    よく混ぜます。
  3. 3 器に入れて
    2をかけていただきます。

きっかけ

キャベツの付け合わせアレンジです

  • レシピID:1740017000
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る