焼きそばをあえて残して【ソバメシ】 レシピ・作り方

焼きそばをあえて残して【ソバメシ】
  • 約10分
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
焼きそばをあえて残して、残りご飯を加えて作るソバメシです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残した焼きそばをフライパンに入れる。
    ホットプレートでも!
  2. 2 温めたご飯を入れ切るように混ぜる。
  3. 3 ソースを好みの味になるように入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みでかつお節や青のり紅ショウガなどトッピングしてください。

きっかけ

家族が多いので、焼きそばの終わりには、いつもご飯を入れて量を増やしてます笑

おいしくなるコツ

甘めの味が好きなのでとんかつソースを使用しましたが、ウスターソースでも良いと思います。

  • レシピID:1740016982
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)そばめし100円以下の節約料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る