現在地

焼きそばをあえて残して【ソバメシ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きそばをあえて残して【ソバメシ】
  • 100円以下

焼きそばをあえて残して、残りご飯を加えて作るソバメシです。

作り方

  • 1

    残した焼きそばをフライパンに入れる。
    ホットプレートでも!

  • 2

    温めたご飯を入れ切るように混ぜる。

  • 3

    ソースを好みの味になるように入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みでかつお節や青のり紅ショウガなどトッピングしてください。

きっかけ

家族が多いので、焼きそばの終わりには、いつもご飯を入れて量を増やしてます笑

おいしくなるコツ

甘めの味が好きなのでとんかつソースを使用しましたが、ウスターソースでも良いと思います。

レシピID: 1740016982

公開日:2019.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きそばをあえて残して【ソバメシ】のページ上部へ