材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2パック
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取る。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて練り込み、◆と水切りした豆腐と細かく刻んだえのきを入れて混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を入れる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、2分焼く。
-
- 6
- 酒を回し入れて蓋をして、2分蒸す。
-
- 7
- 焼き肉のタレを回し入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません