アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
ピーマンの肉詰めアレンジ☆彡

材料(4人分)

ピーマン
6個
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
えのき
1/2パック
◆醤油
小さじ1
◆すりおろし生姜
小さじ半
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れて練り込み、◆と水切りした豆腐と細かく刻んだえのきを入れて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を入れる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、2分焼く。
  6. 6
    酒を回し入れて蓋をして、2分蒸す。
  7. 7
    焼き肉のタレを回し入れて絡める。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので(^^♪

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする