きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- サラダ油 小さじ1
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンは2㎝角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、食パンをキツネ色になるまで焼く。
- 3 ナイロン袋にきな粉と砂糖を入れる。
- 4 3に焼いたパンを入れ軽く混ぜると出来上がり。
きっかけ
牛乳、卵アレルギーの息子の朝ごはんによく作りました。その息子も無事20歳になりました^_^
おいしくなるコツ
バターにアレルギーのない人は、サラダ油をバターやマーガリンに代えても美味しいと思います。 出来るだけカリカリに焼いてくださいね。
- レシピID:1740016877
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません