きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】 レシピ・作り方

きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
食パンをカリカリに焼いてきな粉+砂糖をまぶしてます。子供の朝食やおやつにピッタリ♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、食パンをキツネ色になるまで焼く。
  3. 3 ナイロン袋にきな粉と砂糖を入れる。
  4. 4 3に焼いたパンを入れ軽く混ぜると出来上がり。

きっかけ

牛乳、卵アレルギーの息子の朝ごはんによく作りました。その息子も無事20歳になりました^_^

おいしくなるコツ

バターにアレルギーのない人は、サラダ油をバターやマーガリンに代えても美味しいと思います。 出来るだけカリカリに焼いてくださいね。

  • レシピID:1740016877
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)きなこ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る