現在地
パン  > 

きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • きな粉

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】
  • 100円以下

食パンをカリカリに焼いてきな粉+砂糖をまぶしてます。子供の朝食やおやつにピッタリ♪

作り方

  • 1

    食パンは2㎝角に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、食パンをキツネ色になるまで焼く。

  • 3

    ナイロン袋にきな粉と砂糖を入れる。

  • 4

    3に焼いたパンを入れ軽く混ぜると出来上がり。

きっかけ

牛乳、卵アレルギーの息子の朝ごはんによく作りました。その息子も無事20歳になりました^_^

おいしくなるコツ

バターにアレルギーのない人は、サラダ油をバターやマーガリンに代えても美味しいと思います。
出来るだけカリカリに焼いてくださいね。

レシピID: 1740016877

公開日:2019.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きな粉をまぶしてなんちゃって【和製ラスク】のページ上部へ