鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
手作りタレでさっぱりと(^^♪

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◆酢 小さじ1~
  • ◆レモン汁 小さじ1/4~
  • ◆塩コショウ 5振り~
  • ◆塩 2つまみ~
  • ◆砂糖 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。
  2. 2 カツオを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に玉ねぎを並べ、カツオをのせる。
  4. 4 ◆を混ぜ合わせて、3に回しかける。

きっかけ

手作りタレでさっぱりと(^^♪

  • レシピID:1740016774
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぴRS
    ちゃぴRS
    2019/11/04 17:44
    鰹のたたき
    付属のタレがイマイチだったので参考にさせてもらいました(´▽`)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る