鯖の唐揚げ レシピ・作り方

鯖の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
子供も食べやすい♪

材料(2~人分)

  • 骨なし塩鯖 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖をさっと水洗いして、キッチンペーパで包む。
  2. 2 4等分にして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて、両面カリッとするまで加熱する。

きっかけ

鯖で1品(^^♪

  • レシピID:1740016734
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/29 14:27
    鯖の唐揚げ
    甘酢たれかけてみました!
    沢山食べました(#^.^#)美味しかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/19 23:03
    鯖の唐揚げ
    グリルで焼くのとはまた違っておいしかったです♡
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/09 18:57
    鯖の唐揚げ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る