ズッキーニと茄子のバター醤油ソテー レシピ・作り方

ズッキーニと茄子のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バター醤油の香りが美味しい

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • ズッキーニ 1本
  • 加塩バター 15g~
  • 醤油 こさじ1くらい
  • ☆レモン果汁 こさじ1
  • ☆マヨネーズ おおさじ3~4
  • ☆イタリアンハーブ 数挽き
  • 乾燥パセリ 数振り

作り方

  1. 1 茄子は、一口大に切り
    10分くらい、水にさらしておきます。
    ニンジンは小さめに切り、ズッキーニはへたを取り、輪切りにします。
  2. 2 加塩バターを15gくらい切り取って
    フライパンに入れます。
  3. 3 ニンジン、水気を切った茄子、ズッキーニを入れて炒めます。
    出来るだけ平たく並べて、両面に、焼き目をつけます。
    最後にお醤油を回しかけます。
  4. 4 ☆印の材料をいれて
    レモンマヨソースを作ります。
  5. 5 ソースを混ぜて
    粉末パセリを入れます。
  6. 6 器に盛ったソテーに
    5をかけます。

きっかけ

ズッキーニをバター醤油ソテーにしようと思って

  • レシピID:1740016714
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る