もみ海苔とろろ芋のぶっかけうどん レシピ・作り方

もみ海苔とろろ芋のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能出汁つゆ おおさじ1と1/2
  • おおさじ1と1/2
  • チューブわさび 2cm~
  • もみ海苔 ひとつかみ
  • 冷凍とろろ芋 2パック
  • 揚げ玉 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて
    氷水にしばらく入れてから
    器に入れます。
  2. 2 万能出汁つゆを
    冷たい水で2倍に
    薄めます。
    とろろ芋は袋ごと
    水に浮かべて溶かします。
  3. 3 うどんに
    もみ海苔、揚げ玉
    とろろ芋をのせて
    つゆをかけます。
    ワサビをまぜていただきます。

きっかけ

暑いので 冷たくしました

  • レシピID:1740016674
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る