もみ海苔とろろ芋のぶっかけうどん レシピ・作り方
![もみ海苔とろろ芋のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068d7f61c776e359b4e77f71c6b7a13d74f40fa8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 万能出汁つゆ おおさじ1と1/2
- 水 おおさじ1と1/2
- チューブわさび 2cm~
- もみ海苔 ひとつかみ
- 冷凍とろろ芋 2パック
- 揚げ玉 少々
作り方
-
1
冷凍うどんは茹でて
氷水にしばらく入れてから
器に入れます。 -
2
万能出汁つゆを
冷たい水で2倍に
薄めます。
とろろ芋は袋ごと
水に浮かべて溶かします。 -
3
うどんに
もみ海苔、揚げ玉
とろろ芋をのせて
つゆをかけます。
ワサビをまぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません