豚しゃぶと玉ねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

豚しゃぶと玉ねぎのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ☆彡

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1たま
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚しゃぶ用の肉 100g
  • 麺つゆ ひとまわし~
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを入れて3分茹でる。
  2. 2 スライスした玉ねぎと豚肉を、残りの1分で一緒に茹でる。
  3. 3 ザルに取り出し、流水で洗って、しっかり水切りする。
    氷水で冷やす。
  4. 4 お皿にうどん・玉ねぎ・豚肉をのせて、麺つゆを回しかけて、マヨネーズを絞る。

きっかけ

冷やしうどんアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016612
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎ冷やしうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る