鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
炊飯器で作りました♪

材料(4人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 2合
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆塩 2つまみ
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の内臓を取り、流水で洗う。
    塩を振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鯛を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 米を研ぎ、◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 米に鯛をのせて、炊飯スタートする。
  5. 5 炊き上がったら、お皿に取り出し、骨を取り、身をほぐす。
  6. 6 ご飯とほぐした鯛を絡め合わせて完成。

きっかけ

豪華に♪

  • レシピID:1740016473
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る