鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 1尾
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 米 2合
- ◆醤油 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆塩 2つまみ
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鯛の内臓を取り、流水で洗う。
塩を振る。 - 2 フライパンに油を入れて、鯛を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 米を研ぎ、◆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 米に鯛をのせて、炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったら、お皿に取り出し、骨を取り、身をほぐす。
- 6 ご飯とほぐした鯛を絡め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません