ワカメとトマトとキムチの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- ワカメ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 1個
- 豚しゃぶ
- 2枚
- 白菜キムチ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 一絞り
- 麺つゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- うどんを熱湯で3分茹でる。
残り30秒でワカメを一緒に茹でる。
-
- 2
- 1をザルにだし、流水で水洗いする。
-
- 3
- 器にうどん・ワカメ・4等分に切ったトマト・細かく刻んだ豚しゃぶ・キムチをのせる。
-
- 4
- マヨネーズを絞り、麺つゆを回しっ変える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません