米粉とパン粉で揚げ焼きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは1本を縦横に切って4個にわけます。唐辛子は
斜めに3等分くらいにして種をとります。 - 2 米粉に塩と青のりを混ぜ、1の材料をまぶしつけます。
-
3
フライパンに米油を温めて、
2の材料にパン粉をつけながら並べて、
カリッとなるまで両面焼きます。
今日は、
天つゆに生姜を混ぜて漬け汁にしました。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/14 20:01今日の献立♡♡♡サクッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗