米粉とパン粉で揚げ焼きフライ レシピ・作り方

米粉とパン粉で揚げ焼きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
出来立て熱々が美味しい

材料(2人分)

  • ちくわ 小3本
  • 伏見甘唐辛子 5~6本
  • 米油 おおさじ1~
  • 米粉 おおさじ1と1/2
  • 青のり こさじ1~
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • マムのパン粉 おおさじ2~
  • 天つゆ おおさじ1~
  • チューブ生姜 5cm~

作り方

  1. 1 ちくわは1本を縦横に切って4個にわけます。唐辛子は
    斜めに3等分くらいにして種をとります。
  2. 2 米粉に塩と青のりを混ぜ、1の材料をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに米油を温めて、
    2の材料にパン粉をつけながら並べて、
    カリッとなるまで両面焼きます。

    今日は、
    天つゆに生姜を混ぜて漬け汁にしました。

きっかけ

油 少なくて 作るのが楽

  • レシピID:1740016339
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/14 20:01
    米粉とパン粉で揚げ焼きフライ
    今日の献立♡♡♡サクッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る