切り干しニンジンきんぴら レシピ・作り方
![切り干しニンジンきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b605951901c1513e18c7f493a1a835e13d8d89.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
切り干し大根は
さっと洗ってから
30分ほど水もどしします。 -
2
ニンジンは皮をむいて千切りにします。
蒟蒻はさっと洗って
水気を切ります。
ピーマンは種をとって
細切りにします。 -
3
フライパンにオイルを入れて、ニンジン、ピーマン、こんにゃくを炒め、途中で、水を絞った切り干しを入れて炒めます。
-
4
★印の調味料を足して
レーズンと割ったクルミを入れて
蓋をして、切り干しが柔らかくなるまで煮て
蓋を取って、水分がほぼなくなったら火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/23 18:18cachecacheちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡