かぼちゃと豚ミンチの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、2〜3㎝角に切る。
- 2 鍋に水と酒とかぼちゃを入れて中火で5分煮る。
-
3
かぼちゃに箸をさして通ったら、★の調味料とミンチを入れ落し蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
キッキンペーパーで落し蓋をすると、アクが紙について楽に取れます。 - 4 かぼちゃに味が染み込んで、肉に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Koyu*毎日の料理は簡単に*
4人の子供と2人の孫がいます。
重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。
アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)