かぼちゃと豚ミンチの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚ミンチの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
かぼちゃと豚ミンチのほっこり味の煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 豚ミンチ 100g
  • 300ml
  • 小さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、2〜3㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水と酒とかぼちゃを入れて中火で5分煮る。
  3. 3 かぼちゃに箸をさして通ったら、★の調味料とミンチを入れ落し蓋をし、弱火で5分ほど煮る。

    キッキンペーパーで落し蓋をすると、アクが紙について楽に取れます。
  4. 4 かぼちゃに味が染み込んで、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃだけだと、主人や息子達が食べないので、ミンチを入れるようにしています。

  • レシピID:1740016176
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る