お玉で簡単計量!お手軽角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、人参、エリンギは食べやすい大きさに切る。
生姜は薄切りにする。 - 2 豚バラ肉の塊は3等分の長さに切り、フォークで表面をブスブス刺す
- 3 鍋に豚バラ肉の塊を皮目から焼いていく。
-
4
全体に焼き色が付いたら、出てきた油をキッチンペーパーなどで拭き取りる。
★の調味料と水、生姜を入れ、落し蓋をして10分煮る - 5 切った野菜を入れ、さらに5分煮る
- 6 火を止めてゆで卵を入れ、一旦冷ます
-
7
食べる時に、ゆで卵を取り出して温め直して下さい。
肉を切り分け、お皿に盛り付けたら完成!
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