お玉で簡単計量!お手軽角煮 レシピ・作り方

お玉で簡単計量!お手軽角煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お玉で簡単計量!しかも煮込まない!お手軽角煮です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉の塊は3等分の長さに切り、フォークで表面をブスブス刺す
  3. 3 鍋に豚バラ肉の塊を皮目から焼いていく。
  4. 4 全体に焼き色が付いたら、出てきた油をキッチンペーパーなどで拭き取りる。
    ★の調味料と水、生姜を入れ、落し蓋をして10分煮る
  5. 5 切った野菜を入れ、さらに5分煮る
  6. 6 火を止めてゆで卵を入れ、一旦冷ます
  7. 7 食べる時に、ゆで卵を取り出して温め直して下さい。
    肉を切り分け、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

母に教えて貰いました

  • レシピID:1740016123
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る