みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お酒のおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦に4等分に切る
  2. 2 ★の調味料をタッパーに入れ、蓋をしてフリフリして溶かし、ラップをしてレンジで2分チンして火を通し、甘酢を作る
  3. 3 2の甘酢の粗熱がとれたら、みょうがをタッパーに入れる。
    冷蔵庫で1時間くらい漬けたら完成!

きっかけ

飲み屋で食べたのを作ってみました

  • レシピID:1740016122
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る