みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![みょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285e89f01c3e4f0818f083124d808f33bf2278bc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを縦に4等分に切る
- 2 ★の調味料をタッパーに入れ、蓋をしてフリフリして溶かし、ラップをしてレンジで2分チンして火を通し、甘酢を作る
-
3
2の甘酢の粗熱がとれたら、みょうがをタッパーに入れる。
冷蔵庫で1時間くらい漬けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件