ズッキーニとジャガイモのツナマヨ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとジャガイモのツナマヨ焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鉄板のツナマヨ味なので、子供ウケ間違いなし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとジャガイモは2〜3ミリの厚さに輪切りにし、耐熱皿に交互に並べ塩を全体にふる。
  2. 2 ラップをして3分チンして、火を通す
  3. 3 ツナ缶は油を切り、マヨネーズと和える
  4. 4 2のズッキーニとジャガイモの間に3のツナマヨを入れ込んでいく
  5. 5 溶けるチーズを上にのせ、パン粉をふったら、トースターで3〜4分焼いて、焼き色がついたら完成!

きっかけ

ジャガイモ好き、ズッキーニ嫌いの息子に。

  • レシピID:1740016013
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶じゃがいも
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る