卵、乳なし炭酸水で【抹茶ホットケーキ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキの素 150g
- 炭酸水 150ml
- 抹茶 小さじ1弱
作り方
-
1
ボールの中でホットケーキの素と抹茶を混ぜる。
混ざったら、炭酸水を入れて混ぜる。 - 2 薄く油をひいて、弱火から中火で焼く。
- 3 気泡が出てきたら、裏返し、焼けたら出来上がり。
きっかけ
子供が卵、乳製品アレルギーなので。
おいしくなるコツ
炭酸水を混ぜたらすぐに焼き始めてください。 お好みで、あんこ、シロップ、バター(アレルギーの無い人)等でお召し上がりください。
- レシピID:1740015997
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぽぽインティライミ2021/11/03 17:03うちの子供もアレルギーがあり、こちらを見ながら作りました!ふっくらモチモチで子供も喜んでいました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
抹茶が入ったほろ苦ホットケーキです。